Октябрь в Талакане. Покров

Виталий Гуляев 2
               
Сквозь голые ветки уснувших деревьев
С шелестом сыплется с неба крупа.
Время плетётся, плетётся без цели.
Жизнь – прозябанье. Пуста и глупа.

Унынье во всём, всюду запах осенний,
Листья печально хрустят под ногой.
Всё неподвижно, всё в оцепененье.
Круг завершился. Пора на покой.

Природа окрашена серо и скучно,
Скучно окрашены серым дома…
Солнце в седые упряталось тучи.
Осень уходит. Приходит зима.

                15.10.05.