Наследство

Наталья Канунникова
Заяц с зайчихой в лесу постарели,
Зайчата ушли и не с ними живут,
Родители часто и долго болели,
В наследство решили оставить нору.

И лишь об одном зайчат попросили,
Чтоб не было споров, угроз и насилий,
Пусть кто-то из них поживёт здесь сейчас,
Тому всё оставят, и есть у всех шанс.

Зайчата в обиде, у них ведь дела,
И семьи большие — оставить нельзя,
Просили друг друга, но всё, как всегда,
Тропинка раздора в их жизнь пролегла.

Ёжик продукты носил каждый день,
Ему это в радость и вовсе ни лень,
Он им норУ помогал убирать,
Зайчат же не видно, обижена мать.

Заяц ушёл, а за ним и зайчиха,
Зайчата все сразу время нашли,
И каждый хотел в нору переехать,
Да только там ёж жил, сказал, чтоб ушли.

Ежа, зайчата унижали, обижены, мол он не прав,
И по инстанциям скитались, но ничего не доказав,
Зайчата бегали, ругались,
И в лапы к хищникам попались.

Мораль:
Чтоб получить своё наследство,
Идти по жизни надо честно,
И если просят — помоги,
Не поступайте, как враги.