Март в Талакане. Масленая неделя

Виталий Гуляев 2
         
8.03.06.
Всё тот же зимний снег на сопках,
Темны по-зимнему хребты,
По обе стороны над тропкой
Всё те дубовые листы.

Но дни длинней, короче ночи,
На южных склонах снег осел.
И тени с каждым днём короче.
А за посёлком вдоль обочин
Асфальт, оттаяв, заблестел.
                8.03.06.