Воробьи

Галина Белова 2
Воробьи-то как рады
                Этим южным ветрам!
Почернели ограды,
                На  кустах тара-рам…
Прилетела сорока
                Новостей рассказать,
Но не слышит нисколько
                Воробьиная рать.
Озорное веселье,
                Жив, жив, жив воробей!
И опять новоселье:
                Каждый с дамой своей:
Кто пушинку, кто травку
                Под застреху несёт.
А потом из канавки
                Он водички попьёт.
И пьянеет от талой
                Первой вешней воды,
И щебечет, как шалый,
                На любые лады.
                03.03. 2020г.