Мечты

Майя Горбунова
Вчера я видела мужчину —
Ну настоящий идеал!
Улыбка просто ослепила,
Глаза — магнит! Такой запал...

Я целый день в него смотрела:
На фотографии, в сети;
Какие скулы, да и тело...
И как такого бы найти?

Воздушных замков налепила
И замуж за него пошла,
Конечно, в мыслях это было, —
В сети весь день его ждала;

Потом, осмелясь, написала!
Он что-то еле отвечал...
Характер и сия картина
Вдруг стали рушить идеал...

И женщина тут осознала:
Обычный дьявольский обман,
Что свои мысли полюбила,
А этот парень их не знал!

И, окажись, с ним она рядом
Все оказалось бы не так:
Нельзя влюбляться в свои мысли,
Не зная кто он, кем и как)))

30.03.2020