Соцветья

Скаредов Алексей
Ты только душу не погань
Ни злым доносом, ни наветом,
И золотистая Мугань
Согреет абрикоса цветом
Нам предстоящую весну,
И побегут ручьи до речки,
И, взявши в руки по веслу,
Отчалим мы от вьюги вечной,
Что заметала души нам
От нулевых тысячелетья,
Но, пробудившись ото сна,
Мы видим - как живут соцветья.
Им чужды и печаль и грусть,
И, исполняя назначенье,
Они прекрасны. Ну и пусть
Нет подходящего реченья,
Чтоб выразить ту красоту
Вселенной, в малом отражённой...
Земля зардеется, в цвету,
И сбросит саван прокажённой...