Ноябрь

Ольга Безкоровайная
Вот и пришел ноябрь с опавшею листвою,
Как молоко туманы по утрам.
С осенней безпробудною тоскою
По летним,в никуда ушедшим,дням.
Последний лист кружит над мостовою.
Озябли белые березы под окном.
Ноябрской промозглою порою
Так редко солнце к нам приходит в дом.
Горят и корчатся в костре воспоминанья.
И прянный запах стелится вокруг.
Голодное листву съедает пламя.
И говорить про зиму страшно вслух.
Вот и пришел ноябрь с опавшею листвою,
С посеребренной инеем травой.
С уставшей безпробудною тоскою ,
Кружит осенний месяц над землей.

1.11.2011