Неприметная судьба

Елизавета Семочкина
Слишком просто – прощать и любить,
Быть частицей любых восхвалений.
Как же трудно собою быть,
Быть и жить
Не судьбой поколений отцов,
А своей, неприметной судьбой:
Неприметно витать в облаках,
Неизменно теряться в лугах,
На губах, не роняя, носить,
Неизбывную нотку печали.
Запечалится русский – пойму,
Поизносится платье – не плачу.
Всё ищу на Руси целину
Для которой я что-то да значу,
Где назначу я цену всему:
И полям, и лугам и раздольям,
Где споёт про родную страну
Русский мальчик
За щедрым застольем.