Сказка кончилась неожиданно

Виолетта Зенченко
Сказка кончилась неожиданно.
Только ночь вокруг да метель.
Видно, кто-то мне позавидовал,
Кто-то сглазил мой светлый день.

Мне не плачется и не стонется,
Просто холодно и темно.
И не ты в моей злой бессоннице,
Не твои шаги под окном.

Сказка – глупое наваждение.
Но кричу в метель я опять:
«Может, вспомнишь ты продолжение
И придёшь ко мне рассказать?..»

05 февраля 1969 г.