Смерть ангелов

Елизавета Гершензон-Лис
Протяни мне руку,я прошу...
Не давай мне подавиться этой болью...
И когда-нибудь я всё таки спрошу,
Что же называешь ты любовью?

Силы истекают день за днём...
Ты своей жестокостью бездушен.
Я к рассвету притворюсь твоим огнём,
Будешь моим дымом ты задушен.

Я смотрю в твои красивые глаза
И читаю в них и страх,и безысходность...
По твоей щеке течёт горячая слеза..
Утереть бы,но тогда погубит гордость.

Нежный мальчик,я тебя люблю...
Но страдать об этом просто надоело.
Я ножом по твоим венам проведу
И надёжно закопаю твоё тело.

Украду у полицейских пистолет..
И к виску приставлю плотно дуло..
И с тобой я отправляюсь тихо на тот свет.
Даже солнце нам печально в след кивнуло.