***

Ирина Семенихина 2
Мне кто-то вновь диктует строки,
   Когда бессильны все слова,
Когда душа полна тревоги,
   А жизнь изменчиво строга
И все надежды лишь на случай -
   Необъяснимый чудный миг,
Где, вдруг, внезапно из-за тучи
   Прольется солнца яркий блик.
И все печали и невзгоды
   Растают с утренним лучом,
И на щеках исчезнут слезы,
   И боль утихнет о былом...
Мне кто-то вновь диктует строки,
   Напоминая лишь о том,
Что жизни строгие уроки
   Уносят в мир весомых слов.
О, этот мир - святой и грешный,
   В неумолимой спешке дней,
Не погаси во мне надежду,
   Печаль и боль преодолей.

   

     1995г.