Вера, Надежда, Удача...

Милена Тамми
Хмурое небо и мокрые крыши...
Замкнулись. Мы больше друг друга не слышим.
Сорвана кем-то афиша с концерта,
Носит бумагу с порывами ветра.

Голуби прячутся где-то от ливня,
Солнца за тучами  вовсе не видно,
Шли мы по жизни легко и дурачась,
Где-то в пути разминулись с Удачей.

Словно застыла картинка из книжки,
День серый прячет Счастье в кубышку,
Может быть Радость украли со света
Гномы и троли, поссорившись с Летом?

Только Надежда, прозрачная дама,
Карты Таро раскидает упрямо,
Словно в дешёвом поёт водевиле
- Будет всё так же, как в сказках и фильмах.

Верим с Надеждой в дремучие враки,
В рок, и фатальность, дурацкие знаки.
Вера устала, лежит под руиной,
Серые будни... Ну, маслом картина.

Вера, как Вертер* - ржавеет на свалке,
Любовь увезут без цветов, в катафалке.
Без отпевания в церкви, схоронят.
Смерть, значит просто - больше не больно.

Вертер * - робот из фильма "гости из будущего"