За окном солнце зимнее

Галина Раннева
За окном солнце зимнее,
лучи скользят его  повсюду.
Оживают Боги глиняные
и грустит в шкафу посуда.

В доме всё неподражаемо,
каждый день похож на чудо.
Для гостей вынимают
из буфета фарфоровую посуду.

Руки мастера работали,
создавая  стенок хрупкость.
Наливая чай заботливо,
можно гостю улыбнуться.

Воздух дышит ароматом,
чашку чаем  наполняют.
Из фарфора пить приятно,
чаепитие незабываемое.