Другой Баку

Владимир Михалёв
Баку другой. Страна иная.
Иной – не русской красотой.
Не для меня уже родная, –
С другою думой и мечтой…

Ислам – разрушил всё былое,
Вселяя в души свой Коран,
Гласивший не любить другое,
Что против веры мусульман.

Баку иной. Народ, меняя –
Всех тех, что стали не нужны,
Изгнал, – о дружбе забывая;
Они ведь стали – неважны...

Не виноват ты. Ведь другая,
Ещё с не вымершей душой
Элита прошлого живая – 
Вновь укрывает паранджой.

Баку другой. Страна другая
С иной нерусской красотой.
Но для меня всегда родная:
Ты будешь в памяти мечтой! 

2020