Август. Число двадцать третье

Виолетта Зенченко
Август. Число – двадцать  третье.
Я на даче одна. За окошком  -- туман
Укрывает собой шапки белых соцветий,
Уходящего лета последний обман.

На душе соответственно серая слякоть.
И никак не решить злободневный вопрос –
Песню, что ли, запеть? Или лучше поплакать
Над первой упавшей листвою берёз?..

23 августа 2009 г.