Расщедрилась зима хрустящими морозами

Виолетта Зенченко
Расщедрилась зима хрустящими морозами.
Сверкающую шубку надела побелей.
Украсилась ажурными точёными берёзами,
Роняющими иней с серебряных ветвей.

Навесила сосулек бусами блестящими,
Солнцем нарумянилась. Красуется, нежна.
Навстречу распахнула объятия манящие…
Да вот беда—кому ж  она, в марте-то, нужна?..

19 марта 2010 г.