Былинный ветер

Владимир Евангулов
Не горюй, ветер былинный,
Укроти взор ястребиный,
Обуздай норов упрямый,
Спрячь под лёд тёмные зимы,   
Распуши новые травы.

Спой зарю, ветер глубинный,
Подхвати зов неизбывный,
Передай отзвук тальянный
Тем, кто ждёт песни земные
Для души в звёздной оправе.

Не тревожь, ветер чужбинный,
Только дождь – слёзы любимой!