Под крылом ангела

Марина Григенс
В жилых проулках стаи голубей
Облюбовали утварь да лопаты…
На улице ни взрослых, ни детей,
А в воздухе, печальный стон утраты.

И боязно, и трудно нам принять
Реалии, что к нам стучатся в двери.
Но понимаем, жизнь пора менять,
Чтоб не настигли новые потери.

Природа отдыхает от людей,
Заблудший ветер в перекрестке улиц
Сметает пыл с пустынных галерей
И улетает прочь, под арки звонниц.

А колокольный звон несется в высь
И, не встречая никакой преграды,
Летит наш ангел с верою на жизнь,
Венчая мир на новые уклады.

Крылом своим сметая боль и страх,
Из пепла землю тихо возрождая,
Он летопись напишет в небесах
Слезой соленной, души исцеляя.