Милой лилии воздушной

Михаил Стриковский
Милой лилии воздушной,
Распустившийся бутончик.
Нежной кожей бархатистой,
Ты нежней,чем ручеёчек.

А глаза синее моря.
Их ничто не опечалит.
Мы с тобою неразлучны.
Это звёзды мне сказали.

Если даже миг печальный,
Между нами просочиться.
Это ведь лишь шутка неба,
Больше мига не продлиться.

И когда пройдёт столетье,
Звёзды также будут ярки.
Я скажу тебе на ушко:
Что от глаз твоих мне жарко.