Магверь

Михаил Папуша
Хочешь верь,хочешь не верь
"-Есть на свете зверь-магверь,
Он коварный, дикий,страшный,
Поглощает изнутри,
Поедает твою радость,
Силы с ним не накопить.
Он кусает,рвет и гложет
Сердце заживо твое,
Жадно жрет он ,невозможно
Набивает он нутро.
Он царапает когтями,
Что острее бритвы,
Не захочешь , даже малой
С этим зверем битвы.
Думаешь, ты убежишь?
Что сумеешь спрятаться,
В тихом сумраке как мышь,
Не дыша утаяться...
Он идет по вкусу страха,
Он идет по вкусу боли,
Сердце бьется как у птахи,
У того, кто пойман.
-Стой, а если от него убежать нельзя,
То откуда же узнал ты про это сам?
-Погоди немного, я зевну сейчас:
ААААААААААААААААААМ"
И магверь, захлопнув пасть,
Хорошо покушав,
Лег вздремнуть, как надо, всласть,
Вкусный, сытный ужин.