призраки гойи

Эвенн
с каждой картины
что они ненавидели
лукаво глядели твои глаза
я со всех ног бежал из святой Обители
ведь в ней о тебе говорить
нельзя
и покуда имя твоё безгрешное
ударялось о стены
сбивало с ног
я только и жил что одной надеждою
отыскать тебя милую

я не смог

и грехом этим что был размером с вечности
я насытился Боже
я пал
но ты
постоянно танцуя с поганой нечистью
была воплощением чистоты
им любовь твоя стала тяжёлой ношею
и прощенье твоё как удар клинка
я один только помнил тебя хорошею
ты одна в меня верила
дурака

гильотина звенела
и выла адово
над моей изувеченной головой
а мне ничего было и не надо-то

только знать бы
в порядке ли все
с тобой