Все земное - рай мне

Людмила Корсунова
За день ветер утомился,
Все кругом обегал,
Пошушукался и скрылся
Где-то для ночлега.

Вечер - чувственный художник -
Холст озерный гладкий
На подрамник осторожно
Натянул украдкой.

Оторваться невозможно:
По озерной кромке
Расписался наш художник
Акварелью тонкой.

Залегли в прозрачной глади
Жигули космато:
Разнолесья в нем наряды
И лучи заката!

... Удивителен и сложен
Этот мир бескрайний.
Рай на небе! Отчего же
Все земное - рай мне?..