Пасха 4 апреля 1953г. Часть 3

Длинный
 
   Затем пошли с подносами. На подносах - мелочь, редко - пятёрка
  или трёхрублёвка (тогда один рубль, три рубля и пять рублей
 были бумажными). На одном подносе - подаяния "на украшение Христа",
  передавали также "на общее". Одна женщина положила на первый поднос
  один рубль, взяла 50 копеек сдачи и ещё 20 копеек положила на другой
  поднос.
   
   Я с трудом протиснулся в малый зал. Справа и слева - фрески. На одной -
  голый мужик бьёт нагую женщину (?!),. а вторая женщина стоит поодаль (ждёт
  своей очереди??). Мы с Димой единодушно решили, что ТАКОМУ "искусству"
  В ЦЕРКВИ - не место, о чём и написали в книге отзывов.
   Прямо перед нами на стене - девять святых, каждый - по метру ростом,
  остальные святые меньших размеров образуют группы, в том числе -
  12 Апостолов.
 
   Хор - небольшой, хористки одеты разношёрстно, кто в чём, голоса
  плохие, пронзительные , а у одной "солистки" - ещё хуже. неприятный,
  грубый голос.
   ПРИМЕЧАНИЕ. Я не музыкант, и моё музыкальное образование ограничилось
  уроками музыки в обычной школе. Но моя мама часто водила меня на спектакли
  Большого театра, театра оперетты, в консерваторию и др.
   Так что было с чем сравнивать!
    Продолжение следует!