Когда во благо карантин

Наталья Мелешко
Царит повсюду карантин
И он навёл свои порядки:
Пустынны детские площадки,
Дороги, улицы, дворы...
Таких не видели картин -
Весь мир вдруг замер до поры.

Весна пришла! Мы - взаперти,
Коронавирусом страшимы
Иль карантинные режимы
Нас разогнали по домам,
И мы закрылись изнутри,
И дом наш - крепость нынче нам.

А птицы радостно поют,
Земля под солнцем оживает -
Природа душу оживляет!
Но это всё лишь за окном...
Домашний надоел уют,
Кому-то стал тюрьмою дом...

Бог молвит нам в тяжёлый час -
Имейте веру и терпенье! -
Чтоб в жизни жить без озлобленья,
Без гнева, ропота в судьбе,
Пройдя невзгоды всякий раз
Победой духа нам в себе.

************************

Даны уроки совершенства -
Через страдания к блаженству...

"Испытание вашей веры производит терпение; Терпение же должно иметь совершенное
действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка".
(Иакова 1:3,4)