Лежу

Пётр Корольков
Я прилёг на диван
И лежу
Пришёл домой скинул куртку разулся
Лёг на диван
И лежу
Вставать не хочу
Я лежу на диване
Пропитанный усталостью и ленью
В процентном соотношении примерно 50 к 50
Иногда припадаю к смартфону
За новой порцией мемов и разложения
И лежу
Продолжаю лежать
Ничего не делать
Не заниматься ничем полезным
В конце концов если жизнь это просто
Время в ожидании собственной смерти
Стоит ли рассуждать о пользе
Самоугрызаться и чувствовать к себе отвращение
Рефлексировать на тему бесценного времени
Бездарно утекающего сквозь мои неуклюжие пальцы
Которыми я иногда пытаюсь рисовать и печатать
Как например сейчас
Вот это самое стихотворение
Скажете скучное
Бля чувак да ты просто лежишь на диване
А где же боль страдания воззвания к музе
Или энтеогенный опыт в стиле прости господи Кастанеды
Кто вам сказал что поэзия это всегда интересно
Кто вам сказал что поэзия это всегда навзрыд
Я лежу на диване
Я просто лежу
В собственном тексте
И мне не стыдно
Совсем не стыдно вот прямо вообще
Как там пел Чистяков с группой Ноль
А я только что встал и уже устал
А я только что встал и уже устал
А я только что встал и уже устал
А я лёг на диван
И лежу
И устал
И не стыдно
Вот прямо вообще
Вот совсем

15.11.19