Умирала, умирала от любви

Лика Иутина
Умирая говорила, мне не лги,
Сердца, свет мой, охладел,
На меня, обманщик не глядел.
Буйным снегом расцвела во всей красе весна,
И очнулась от дурмана и лихого сна
Вдруг увидела его, а боль прошла.
Разговор наш был на счастье скуп
Поняла, не люб мне, ты не люб...
Словно зеркало кривое обземь, вниз
Красоты небесной я не вижу,и в речах ты скис.
Сколько слез я по тебе лила,
А дождавшись, равнодушно я ушла.
Гордо голову и стан свой увела
Слава Богу, что прозрела, ожила.
06.04.2020.