День раскрасит...

Людмила Довгуша
День раскрасит опавшие листья
На аллеях, седеющих рано.
Он, играясь невидимой кистью,
Жизнь наполнит осеннею тайной.

Птиц  согреет взъерошенных ветром
На разрыве в багряные утра.
За калиткой подернутым небом
Нам напомнит ушедшее завтра.

И, вдыхая в уставшую просинь
Свет однажды зажженного солнца,
След заложит исчезнувших истин
В пульс надежды влюбленного сердца.

День закружит опавшие листья
По аллеям, седеющим рано.
Он, владея привычною кистью,
К нам ворвется осеннею тайной.