Открытие

Антоний Вейнгер
Так неожиданно вчера я

В небе ночном Луну заметил!

Не знал, что буду, не вставая

С кровати, любоваться этим.


Ночами пасмурно обычно,

Туч серых мерзок скучный вид.

Вдруг прояснилось. Непривычно,

Что за окном Луна висит.


С безоблачного глядя неба

Блин жёлтый ночью лез в окно,

А утром лучше не смотрел бы:

Весь небосвод заволокло.


Днём распогодилось немного,

И снова диск в ночном окне:

Как будто лунная дорога

С небес спускается ко мне.


Да, что-то к ней влечёт невольно

Поэтов и влюблённых (жуть!),

Всех сумасшедших, малахольных,

Не позволяя им заснуть.


Тоже хочу, сказать яснее,

Я этой магии поддаться;

Дождаться ночи, чтобы с нею

Пейзажем лунным наслаждаться.