Пандемия 2020-го

Светлана Камаева
Жизнь разделилась на две половины,
Никто тогда подумать и не мог,
Что землю посетит короновирус,
И жизнь изменит вдоль и поперёк!
Сначала все не верили  и ждали:
«Скорей бы наступил цветущий май!»
Но этот мерзкий злой короновирус
Решил «тряхнуть» республику Китай!
И от него никак не отвертеться,
Китайцы  все вступили в этот бой,
Границы на замок ! И с болью в сердце
Они все бились, рисковав собой!
И о успех, зараза отступила!
Все рукоплещут сестрам и врачам,
Какая воля в них! Какая сила!
Как много места сладостным речам!
Но, к сожалению, неся свою  «корону»,
По миру продолжая скорбный путь,
Тот вирус грязный, мерзкий и убогий,
Решил, вдруг, на Италию взглянуть!
Ему не интересны древние музеи,
Красоты  итальянских городов,
Идёт вперёд тот смертоносный «гений»
И всех своей косой косить готов!
И океан «короне» не помеха,
Перешагнул, как лужу, и вперёд!
Да, да, ребята, тут уж  не до смеха,
Узнал о нём Америки народ!
Все государства: малые, большие,
Не могут эту мерзость победить,
Не может быть, что он такой  всесильный
Ну как же нам его остановить???
Земля встревожена коварной пандемией,
Учёным есть работа день и ночь,
Они хотят изобрести вакцину,
Они стремятся людям всем помочь!
«Корона» охватила всю Европу,
И люди в страхе ждут грядущий день,
Неужто ты, «корона», можешь слопать,
Украсть любовь и жизни у людей?
Мы верим в светлое, мы верим в чудо,
Надеждою живём о лучшем дне,
Когда объявят: побеждён  злосчастный вирус!
Конец жестокой яростной войне!
И снова солнце воссияет на планете,
Согреет всех скучавших по теплу,
И вновь смеяться будут наши дети,
Надежда уничтожит страхов мглу!
И жизнь продолжится, но в новом русле:
Мы поменялись, мы уже не те…
Мы стали чище, и добрей, и лучше,
Давайте жить на новой высоте!
Давайте, люди, жизнью дорожить,
Беречь спокойствие и этот хрупкий мир,
Любите ближнего, и вас будут любить,
И пусть мои слова летят в эфир!
Давайте проявлять свою заботу
О детях, матери,  своём отце,
Ходить мы будем на любимую работу,
Чтоб ни о чём не пожалеть в конце!
Я верю в светлое, я верю в чудо!
Я верю в разум и мечты людей,
Пусть будет ровной мысли амплитуда,
Пусть исцеление наступит поскорей!