Чужое Я

Виллард Корд
Ты не ищешь чужое Я
Не блуждаешь чужими нотами
Под мостами разрушенными
Не страдаешь чужими тропами
Развиваешь себя в себе
За разбитыми зеркалами
Не всплываешь потухшим трупом
С изувеченными глазами
Ты не ищешь чужое Я
Не вступаешь в чужие рамки
Не вставляешь себе в колёса
Прочих людей тупые палки
Под мостами идущий вброд
Своей жизни апостол времени
Не вонзаешь в себя осколки
Чужеродного мира бремени