Слепота

Ольга Новикова 2
к фику "Рука, протянутая в темноту"

Солнце слепнет, стынут рек рукава
Цепенеет мир без тёплых лучей.
И не лейте мне на раны слова.
Я ослеп – не вижу ваших речей.
В белых коконах стоят доктора.
Белый цвет теперь насмешка и боль.
Ночь пройдёт, но не наступит утра.
Понесу свою утрату с собой.
Ветер дует. Он слепой, как и я.
Слышу звуки, но они в пустоте.
Стала комната бескрайней моя.
Руку протяну - ни стульев, ни стен…
Снег слепой мне ватой уши забил.
На щеке тепло свечи восковой.
Я себя похоронил и забыл,
только глубоко внутри я живой…