слепыши

Елена Збаражская
Между нами тончайший запах смерти
и моря, сбежавшего от себя.
А мы, изувеченные мыслями
о придуманной свободе,
смотрим на солнце, хоронящее закаты,
вешаем на вешалку неба звёзды,
трёмся телами в бессмертии времени,
переплетаемся друг с другом,
как слепые полевые вьюнки,
заполняющие пустоту…
 
Возьми меня за руку.
 
Если между нашими поцелуями
будет тишина,
она не будет вязкой…