Памяти одноклассницы

Игорь Бизюк
                Л.Терещук

Вчера она мечтала и любила...
И может быть, так было б и сейчас.
Но вот судьба иначе рассудила,
Назначив её внезапно судный час.

И, в одночасье, всё осталось в прошлом,
Невозвратимо пройдена черта:
Туда вернуться нам уж невозможно,
А ей оттуда не прийти сюда…

А между нами - тонкой нитью память
И притяженье искренних молитв,
Пока свечой неспешно будем таять,
А разум ясность мысли сохранит.