Карантин

Алекс Конрад-Боно
Продолжаются  приколы, игры двоек в чехарду,
год пророчеств и прогнозов на бузу и на беду.
Даже если Ванга вирус обещала в эти дни,
не бросай свой хрупкий стилос, торопись, пиши стихи!

Тут еще близка комета. Чиркнет – и Земле трындец!
Это ж тема для поэта! К ней всемирный интерес!
Кто там каркает тревожно «все давно предрешено»?
Счас предсказывать не сложно - просто выгляни в окно!

Всё мы знаем. Непременно, если «чирк» нас не смахнёт,
станут видны перемены, и как было всё пойдёт!
Вновь сбегутся тараканы, вновь посыплются слова,
мол, залечивают раны острова и города.

Оживятся Демосфены, ухать примутся духи,
кабинеты - за "поэмы", рифмоплёты за стихи!
Разомлеет от надежды отдохнувшая Земля,
впрочем, зная, что,  к а к  п р е ж д е,   всё останется, друзья…

Эй, давай не торопиться! Посидим, вдруг мысль придёт,
как с умом нам породниться, как спасти нам наш живот.
Чтоб не мучилась природа, не дичал чтоб человек,
посидим ещё полгода! Вдруг приснится оберег…

Эй, Америка, Европа, Евро-Азия, Китай!
Слышите наш общий ропот? Карантин еще давай!
Чтоб, пока вы замирились – даже так, со страху от -
и пока балует вирус, вдруг прозрение придёт?