гоготанье гусей в нашпигованных страхами сумерках

Андрей Борисович Родионов
гоготанье гусей в нашпигованных страхами сумерках, сны
в толчее толчеёй истолкованы, даже икра комплектуется иглами, пак
по морям, говори – дальше пара с мороза не вылетит, но сполосни
как для гостя, хрустального стопку и тут же сыщи выдающийся факт,
и ментозный без медика метод по менторам мы, молодой, и пойдём развивать
с залежавшимся штопором: новых открытий вагон за вагоном в тупик
загоняют уже отовсюду – пусть гуси живут-доживают, но с нами, диван
улетают с софой в приключения частные: все говорения в пик…

не люблю эту жизнь: получается вовсе взаимно, 
ну, а горы и реки - другим, ухватившим свой гуж:
каждый взял, что хотел после гимна –
всем за шумом кукушка читает ку-ку…

26.01.2020
СПб