А весна всё хорошеет

Елена Степура
Каждый день друг на друга похож
За стеклянной границей окна,
Но бросает неистово в дрожь,
Полыхая рассветом, весна.

У тюльпанов на ярких губах –
Серебристые капли росы.
Заблудился рассвет в лепестках –
Обомлел от цветочной красы.

Гладит чёлочки трав ветерок,
В ветках нежной листвой шелестит,
И бегущие ниточки строк
Перепутать в стихах норовит…

Нет, конечно же, я не права –
Не похожи весенние дни:
Каждый миг всё сочнее трава,
Что земли вдохновенье хранит.

С каждым днём солнце греет сильней,
Разноцветьем играет рассвет,
И становится сердцу ясней –
В жизни дням повторения нет.