Поездка домой

Алексей Екатеринин 2
А поезд всё едет, колёса стучат, картина в окне; тополя в ряд стоят, вот ели лапы в низ опустили, вот просто кусты а вот их срубили. Старенький домик с дырявою крышей, на врятли там люди живут-одни только мыши. Речка под нами вельнула на право и сново деревья; берёзы, дубрава. Столбы в доль дороги все на бок стоят, за счёт проводов держаться в ряд, тропинка бежит рядышком с нами, в горку, в овражек, на лево кустами, станция "молот" перед глазами. И вроде большая ты матушка Русь, просторам твоим не видно и края, а как то всё одинаково, друг на друга похоже, от Санкт-Петербурга и до, вот уже Ярославля.