Рубаха

Владимир Иванович Ахматов
По реке плывёт рубаха
     На спине издалека
Без саженных мерных махов,
Нараспашку, вот – неряха,
     Изгибается слегка.

Вплавь скользит себе, качаясь –
     Всласть валяясь на волнах,
Ангелом её встречаю,
В облаках поди скучает –
     В отражённых небесах.

Тело из воды в рубахе
     Не спеша течёт, плывёт –
Сколь ленивы всплесков взмахи –
В дальней дали растеряха
     Синевой домой идёт.