А ты гори, свеча, легко и безупречно...

Давид Шарапов
А ты гори, свеча, легко и безупречно,
Будто не здесь погиб очередной поэт.
Без человека мир намного человечней,
Но без тебя мне в этом мире счастья нет.

Каким-то был, каким-то стал — уже пустое.
О чём кому расскажет чёрточка меж дат?
Ох, если бы я в твоей жизни что-то стоил,
Ты бы пришла ко мне. Надеялся и ждал.

Пожары дней минувших — на душе ожогами.
С таким процентом пораженной ткани — смерть.
Пусть плоть поэта поглотит в себя прожорливо
Вечно голодная и жаждущая твердь.

Я сам себе оплот мучений, наказаний.
Я вспомню всё и всех, и в мыслях обниму.
Ты знаешь, кто у меня был перед глазами,
Чьё имя птицею слетело с моих губ.