Ты маленький мой сынок

Евгения Опарина
Ты маленький мой сынок,
Пока еще свят и чист.
Ты искорка, огонек,
Мой белый-пребелый лист.

Легко не бывает, нет,
Учиться, расти, любить.
Тьму выберешь или свет -
Тебе с этим надо жить

Испей этот мир до дна,
Смотри в него и узнай,
Что жизнь у тебя одна,
Всегда её выбирай

Ты будешь пахать, как вол,
Гулять, как в последний раз.
Писать злые рифмы в стол,
А может быть напоказ

Ты будешь бежать вперед,
Ты будешь ползти назад.
Растить свой сердечный лёд
И падать в любовный ад...

Ты маленький мой сынок
Меня уже перерос
Мой мальчик, мой колосок,
Как много в тебе сплелось.

Я буду твоей свечой,
Укрою и отмолю...
Я здесь, за твоим плечом
Я очень тебя люблю.

23.01.19