В

Евгения Опарина
Я чувствую, как они
Меряют своих новичков,
Меркой, пропитанной силой твоей. 

Как движением верным,
Бескомпромиссно и чётко
Запросто оценивают людей.

Я вижу этот отблеск
В мутных задворках их глазок
«Нет- это не он, и нам повезло».

Пугливо трясясь во тьме
За дверями своих контор
Нервно следят сквозь мутное стекло.

Вам повезло, да? Глупцы.
Да, пронесло вас допустим
Но этот - не Он и вполовину.

Лекало ему мало.
Ваше гнилое лекало
Трусливо рычащих ему в спину

Идёте за ним след в след
В отблеске его харизмы
Не умея создать собственный свет

Только он вас не слышит
Вы для него даже не звук.
И мерять его у вас права нет.

03-03-2020