Бедный Людвиг

Наталия Лихт
            Марксизм исцеляет больную,
            Изведана тайна планет,
            Люблю и опять негодую,
            Ведь тебя...опять таки нет...

            Сорокин Андрей Григорьевич   15.12.2018 00:34 
            



Она пришла, читала Энгельса,
Почти местами наизусть,
Но от другого ум мой пенился,
А в теле развивалась грусть.

И я пытался приоткрыть тайком
Свою классическую мысль,
Она ж про третий и четвёртый том,
Подстрочником: угомонись!

Внезапно исказились профили,
Землетрясением ба-бах!
Конец немецкой философии,
Пал жертвой бедный Людвиг Фейербах*...


* Ф.Энгельс "Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии"


07.04.2020