Возвращение блудного снега

Марина Гареева
снежинок серебристые ключи
упали и лежат возле порога
как будто ты их светом приручил
что выбросился с окон в полвторого

разбился бы но снега теплота
вобрала очертания предметов
поскрипывая рамою креста
и дверью неприкрыто неодетой

~..~

по дому ходит ветер, хочет пить
ворочается ночь в пустой кровати
промокший свет по скатерти разлит
и чай остывший смотрит виновато

пока под солнцем выкипит вода
и треснет скорлупа немых кошмаров
посолит снег уснувших без стыда
в сплетениях ветвей не разрешая

вишнёвому побегу тишины
проклюнуться и выпорхнуть словами
качели в чаще сада видят сны
летящие в нас не переставая

4/04/2020


**
за название спасибо Александру Ра