Страсти по Евгению продолжение

Маргарита Шерстникова
в свою деревню в ту же пору
помещик новый прискакал
найти романтику  в глубинке
взалкал
 
богат хорош собою ленский
везде был принят как жених
все дочерей к нему свозили
своих
 
но ленский не имев конечно
охоты узы брака несть
решил с онегиным знакомство
лишь свесть
 
чуть отрок ольгою пленённый
сердечных мук ещё не знав
вкусил с ней ленский много разных
забав
 
она поэту подарила
младых восторгов первый сон
была из молодых да ранних
персон
 
её сестра звалась татьяна
впервые именем таким
назвали дочь так было странно
самим
 
задумчивость её подруга
от самых колыбельных дней
бродить по лесу заставляла
средь пней
 
но куклы даже в эти годы
татьяна в руки не брала
зато настойку мухомора
пила
 
она любила на балконе
предупреждать зари восход
плевать на тех кто под балконом
пройдёт
 
ей рано нравились романы
они ей заменяли всё
предпочитала из поэтов
басё
 
 
(продолжение следует)