Страсти по Евгению продолжение

Маргарита Шерстникова
зачем вечор так рано скрылись
был первый оленькин вопрос
он не признался был причиной
понос
 
кипя враждой нетерпеливой
ответа дома ждал поэт
за обе щёки  уплетая
обед
 
то был приятный благородный
короткий вызов иль картель
онегину грозила с ленским
дуэль
 
домой приехав пистолеты
он осмотрел потом вложил
их в печь ведь слабо с головою
дружил
 
враги давно ли друг от друга
их жажда крови отвела
на них влиял тлетворно воздух
села
 
вот пистолеты уж блеснули
гремит о шомпол молоток
не дал осечки в кои веки
курок
 
недвижим он лежал и странен
был томный мир его чела
так удивительна зимою
пчела
 
что ж если вашим пистолетом
убит приятель молодой
коровам вряд ли то повысит
надой
 
в тоске сердечных угрызений
рукою стиснув пистолет
уже не хочет жить евгений
сто лет
 
друзья мои вам жаль поэта
во цвете радостных надежд
снимать не надо где попало
одежд