Коней на переправе не меняют

Светлана Козлова 8
      

Коней на переправе не меняют,
Сказал когда-то мудрый человек.
Но в нашей жизни разное бывает
И для проверки чувств не нужен век.

Чтобы понять,как дорог человеку,
С тем, что судьбу свою связал.
Не нужно быть искуснейшим поэтом
Лишь только загляни в его глаза.

И пусть судьба обоих их рассудит.
Любовь,  терпенье, гнев, она поймет,
Где растеряли чувства эти люди
И свой вердикт судья произнесёт.

Коней на переправе не меняют,
И здесь мудрец,конечно же,был прав.
Есть в жизни исключения из правил,
Касается обоих ваших глав.

Любовь прошла, терпенья не осталось,
Воспоминанья не вернуть назад.
Я вижу в ваших душах только жалость,
А с нею вижу множество преград.

Пусть каждый выберет себе дорогу,
Ту, по которой будет он идти.
Идите с миром и идите с Богом.
Желаю Счастье и Любовь себе найти.

     Апрель 2020