Был разбужен желаньем твоим

Абайкина Ольга
***
Был разбужен желаньем твоим,
Похотливый глубин моих, зверь;
И, не ведая, что мы творим,
Я тебя умоляла: «Поверь!

Насладившись, его усмирю.
Стану снова такой, как была.
Натравлю на закат и зарю,
Отпущу в них без стонов и зла.»

Мой посыл тебя не впечатлил.
Ты ушёл, как и все, налегке.
Море слёз, океаны чернил
Разбавлялись огнём в камельке.

Покоряясь не людям – зверью –
Я давно не рыдаю. Теперь
Тлеет Дух: не искрю, не горю
На потухшем кострище потерь.

Ни один тех страстей уголёк
На тепло, приручённую мной,
Душу зверя в тебе не привлёк.
Ты – не мой, ты – ничей. И не ной!

Ибо, гривами или вне грив,
Не унять вожделения гон.
Бес по сути своей похотлив
В нас, фригидных пред выбором лон.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1846