Принеси звезду в ладони

Татьяна Дробышевская
Тёмно-синий ночи край
Станет кобальтом позднее.
Россыпь звёзд ты собирай,
Будут ярче, как стемнеет.

Будут ближе и крупней
Лета позднею дорогой.
А к утру и соловей
Подберёт себе немного.

Принеси звезду в ладони,
Серебристую, большую.
Для меня её уронит
Ангел... Яркую такую...