Сейчас и потом

Вадим Шабаев
Высохший город:
Парки, проспекты.
Нет больше пробок,
Только запреты.

Редкие люди,
Лица закрыты.
Серые будни
Бьют нам буллиты.

Жизнь на пределе,
Нервы, как струны.
В мир своей кельи
Каждый засунут.

Верю: иначе
Станет картину.
Жизнь будет ярче
Без карантина.