Мы уйдем в тишину беспокойными водами Стикса

Алексей Олегович Некрасов
Мы уйдем в тишину беспокойными волнами Стикса.
И на наших ладонях ростки ненаписаных строк.
Отражаются в мутной воде побледневшие лица,
И из каждой груди к солнцу тянется белый цветок.

По дорогам, оставленным нами на память кому-то,
По мотивам, написанных нами холодных миров,
По проложенным нами нелепым и странным маршрутам,
Пусть гуляет с любимой Мальвиной извечный Пьеро.

Все, что было вчера пусть останется в наших глазах,
Навсегда потерявших сияющий солнечный блеск.
Мы останемся в песнях, отмотанной пленкой назад,
Наши тени - в словах, как непонятый кем-то гротеск.

Мы с тобой лишь однажды шагнем через вечный порог,
И шаги до него оставляют следы на снегу.
И следы заметет, будут новые ленты дорог,
И другие по этим дорогам до нас побегут.

6.04.2020